新加坡简介

狮城

新加坡是一个高楼林立,绿意葱茏的国际大都会,在这个国际大都会里,您可以游览富有文化特色的主题旅游区,看看东西方元素如何巧妙地融合在本地文化、美食、艺术与建筑中,散发多姿多彩的非凡活力。

新加坡地处东南亚,国土面积仅 710 平方公里,是世界上最袖珍的国家之一,也是本区域最小的国家,因此有时候被人称为世界地图上的“小红点”。尽管如此,她的实力却不容小觑,她通过推行自由贸易,培养高效率的劳动队伍等策略扭转劣势,成功运用得天独厚的地理位置,发展成主要航道上的国际枢纽港,在世界舞台上占有一席之地。(来源:yoursingapore.com)

关键信息与数据


生活花费 (来源: contactsingapore.com)

项目 细节 花费(新币)
住宿 (出租) 公共出租单位
一个房间
1,500 – 3,000 每月
400 – 1,000 每月
交通工具 德士
地铁和公车
8 – 24 单程
0.71 – 2.80 单程
水电煤费用 各种基本花费 80 – 400 每月
饮食 中低端餐厅
小贩中心/食阁/快餐
每人每餐15新币以上
每餐5新币以上
杂费 每人 150 每月
娱乐 娱乐餐饮
电视
35 以上
每月30以上
通讯 手机计划
宽带
19.95 – 200 每月
19.95 – 208 每月

 

国际游客数量统计 (来源: stb.gov.sg)

Visitors-of-Arrival-2017

 

 

 

 

 

 

 

雇佣外籍学生

在学生证有效期内,学生不允许从事任何形式的就业,或在从事商业活动和入职。

外国国籍的学生在学期内或休假时间不允许在新加坡工作,除非他们被授予被允许工作的 (工作通过豁免)通知. (来源: http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/working-in-singapore/Pages/employment-of-foreign-students.aspx)

禁止吸烟

你需要知道在新加坡吸烟的限制,包括最低法定年龄和被禁止吸烟的地方。

移民厅关于外籍学生的信息

一个外国人如果希望在新加坡私立教育委员会注册并授予EduTrust教育信托认证的私立机构进行全日制学习的话,必须申请学生签证。

学生证持有人必须遵守以下条款:

  1. 他/她应遵守移民法和任何在他逗留新加坡期间所有制定,或修改的法规;
  2. 在新加坡逗留的目的,纯粹只为学习,并没有其他目的,或寻求永久居留延期逗留在新加坡;
  3. 他/她不应寻求任何新加坡公民或新加坡永久居民的领养;
  4. 他/她不可以沉迷于与任何于学生证有抵触的活动;
  5. 他/她不得从事任何受聘事宜,无论有偿或无偿,或任何商业,专业或工业性质,或任何其他不利于新加坡声誉和国家安全的活动。
  6. 他/她不得吸烟,也不得让自己从事买卖或消费于任何管制性药物,可参考管制药物贩运暂药品法(1985年版),或误用任何法律界以书面界定的有关危险或有害的药物的管制
  7. 他/她在新加坡不得参加任何刑事罪行的活动;
  8. 他/她不可以在学生证到期后还留在新加坡;
  9. 他/她在课程取消后7天内必须取消并交还学生证;
  10. 学生必须通知移民厅离境的日期,和方式;
  11. 学生需负责所有他/她回国的费用;
  12. 申报的一个女学生是 *有/没有怀孕。(如果申报申请人怀孕,需附医疗证明,说明预产期)

注:所有学生证持有者是不可以打工,无论属有偿或无偿。

相关学生证信息请查阅

在新加坡开车

你想在新加坡驾驶车辆,必须具有与所驾驶车辆类型相匹配的驾驶执照。

药物滥用

在新加坡药物滥用是一种严重的犯罪。罪行涉及管制药品和物质与走私、制造、进口或出口,拥有和消费将会导致严重的处罚包括死刑。

酗酒

学生低于18周岁的禁止购买,销售或饮用酒精类产品,因为新加坡法定饮酒年龄是18周岁。

乱丢垃圾

乱扔垃圾是一种犯罪行为。保持新加坡干净是每个人的责任,包括在新加坡工作或学习的外国人。如果你在新加坡扔垃圾,你将被罚款。

横穿公路

横穿公路是一种犯罪行为。建议您在路上为自身的安全负责。乱穿马路的你将被罚款 。

基本医疗服务

新加坡的医疗服务因效率而出名

相关信息请查阅