工商管理研究生文凭课程

由SHRM管理学院颁发

关于课程

该课程帮助学生了解国际化大环境下的商业挑战,提升学生的专业素养,培养学生正确地价值观,使学生在以后的职业道路上能高效地回应这些挑战。

该课程将会传授学生当前管理和金融的概念,帮助学生构建相关的模型和框架,并且培养学生分析问题和市场调研的能力,使他们能够自信、高效地面对不断变化的、需要灵活性和创新性的商业环境。


课程结构

该课程由6门课,共18个学分,包含3个学期,每个学期由8个学习周、2个考试周和2个休息周组成。


授课形式

该课程是以面对面的课堂形式进行。学生将参加理论课程以及辅导课程。上课时间从星期一至星期五早上9点至下午6点。每个班最多容纳66名学生。

课程升级和毕业

学生必须通过所有6门课程才能毕业。在完成所有6门课程,学生将获得由SHRM颁发的工商管理研究生文凭。

课程时间

9个月

课程

  • 管理经济学
  • 营销管理
  • 管理信息系统
  • 管理会计
  • 国际营销策略
  • 战略管理

课程大纲请点击

考核标准

学生评估是以混合式的连续评估在每学期以案例研究的形式,讨论、演讲、小组和个人的作业,和理论测试。

如果学生没有通过检测,学生将有一次机会补考。补交论文失败将导致学生不得不再次重修模块。在重修这个模块式,学生只需要修读所有不及格的科目。

评分标准

评分标准

分数 分数百分百 状态
A 80%- 100% 及格
B+ 75% – 79%
B 65% – 74%
C+ 55% – 64%
C 50% – 54%
D 40% – 49%
F <40% 不及格
SP >39% 补考及格

入学标准

入学标准

本科毕业

英文要求

1. 至少IELTS 6分

2. 或同等英语水平

3. 不符合以上英文要求的申请者将参加SHRM管理学院的英文水平测试,由测试结果来决定学生是否需要修读英文预备课程

SHRM英语水平测试成绩(满分100) 可以入学的阶段
低于45分 英语预备课程第1阶段
45-74分之间 英语预备课程第2阶段
等于或高于75分 直接进入证书课程,大专或高级大专