环球工商管理高级大专

由SHRM管理学院颁发

这个课程的方法和评定是根据课程作业来评估,但并不是普通的课题任务,在我校称之为行动学习课题(简写ALA)。

我们行动学习课题任务的核心是围绕在精挑细选的案例做研究。在这里会有亚洲的焦点案例(如中国的海尔集团,新加坡的新加坡航空公司),众所周知的或者是国际学生非常熟悉的案例。ALA帮助学生把书本上的相关理论概念运用到现实世界中去。他们可以独立完成作业任务或者在老师的指导下以小组形式完成。

在做案例分析时,学生们有机会接触到不同角度的分析,同时案例分析也会跟我们所学的课程紧密联系。在完成课程后,学生不仅会获得理论知识,还会通过我们ALA的帮助,更加深入且彻底地理解和应用所学知识。


课程结构

16门课程,在8个学期、16个月内完成。
每学期是由6个学习周,1考试周和1周假期组成。


授课形式

该课程是以面对面的课堂形式进行。学生将参加理论课程以及辅导课程。上课时间从星期一至星期五早上9点至下午6点。每个班最多容纳66名学生。

课程时间

16个月

课程

  1. Principles of Management
  2. Data Analytics
  3. E-Commerce Management
  4. Fundamentals of Marketing
  5. Principles of Economics
  6. Global Business Environment
  7. Managing Change
  8. International Business Communications
  9. Legal Aspects of Business
  10. Luxury Brand Marketing
  11. International Strategic Management
  12. Managing Human Capital for Service Excellence
  13. Accounting for Business Decision Making
  14. Research Methods
  15. Contemporary Issues in International Business
  16. Social Media and Business

Please click here for module Synopsis.

考核标准

学生的成绩评估是通过每学期学生个人与团体对案例研究的讨论,演讲完成的论文而进行的综合性评估。

如果学生在某个课程成绩不及格,学生将有一次补考机会。补考如果还是不合格的话,学生不得不重新修读这个课程。我们只允许补考成绩不合格的同学选择重修课程。

评分标准

评分标准

分数 分数百分百 状态
A 80%- 100% 及格
B+ 75% – 79%
B 65% – 74%
C+ 55% – 64%
C 50% – 54%
D 40% – 49%
F <40% 不及格
SP >39% 补考及格

入学要求

入学要求

Country Entry Requirements
中国 高三或同等学历
印度 高级中学证书
印尼 至少12年正式教育
马来西亚 STPM (Sijil Tinggi Pelajaran Malaysia) 或UEC (United Examination Certificate)
新加坡 GCE ‘A’水准
越南 高中毕业
其他申请者 需完成SHRM的预科课程申请者如果没有达到上述任何一项入学要求,那其申请将以个案处理。拥有更高学历的申请者可以申请免科

 

英文要求

1. 通过GCE ‘A’水准英文测试,或至少IELTS 5.5分, 或同等英语水平
2. 不符合以上英文要求的申请者将参加SHRM管理学院的英文水平测试,由测试结果来决定学生是否需要修读英文预备课程

SHRM英语水平测试成绩(满分100) 可以入学的阶段
低于45分 英语预备课程第1阶段
45-74分之间 英语预备课程第2阶段
等于或高于75分 直接进入证书课程,大专或高级大专